5 Resep Es Buah Segar

  • 2 min read
  • May 06, 2021
5 Resep Es Buah Segar

Es buah merupakan salah satu jenis minuman pavorit yang sering dijadikan takjil untuk berbuka puasa pada bulan Ramadhan. Cara membuat es buah ini juga cukup mudah sehingga kamu bisa coba membuatnya sendiri. Berikut 5 resep es buah segar yang bisa kamu buat :

  1. Es Buah Yoghurt Maknyus

Bahan – bahan:

  • 1 buah apel
  • 1 buah pir
  • Nata de coco
  • 5 butir buah anggur
  • Jelly
  • 1 botol yoghurt kemasan sedang, rasa sesuai selera

Cara Membuatnya:

  • Pertama-tama kupas buah, cuci, dan lalu potong sesuai seleraa.
  • Masukkan nata de coco, buah, dan jelly di mangkuk.
  • Lalu tuangkan yoghurt dan aduk rata.
  • Tambahkan es batu sesuai selera
  • Es buah yoghurt maknyus siap dinikmati.
  1. Es Buah Semangka Strawberry

Bahan – bahan:

  • 1 buah semangka, potong-potong
  • 20 buah strawberry, potong-potong
  • ½ sendok teh vanili
  • 300 ml air
  • 400 gr gula pasir
  • Es batu secukupnya

Cara Membuatnya:

  • Rebus air hingga mendidih lalu masukkan gula dan vanili sembari diaduk hingga larut.
  • Masukkan buah strawbery yang sudah dipotong-potong dan masak hingga layu.
  • Selanjutnya siapkan wadah besar, campur seluruh buah dengan larutan gula strwberry.
  • Tambahkan es batu sesuai selera.
  • Sajikan.
  1. Es Buah Jelly Pelangi

Bahan – bahan:

  • Jelly kemasan yang sudah jadi
  • 1 bungkus agar-agar warna merah
  • 1 bungkus agar-agar warna hijau
  • 1 buah kelapa muda, serut
  • Buah pepaya secukupnya, potong-potong
  • Buah mangga secukupnya, potong-potong
  • Sirup cocopandan secukupnya
  • 1 kaleng susu kental manis
  • Es secukupnya

Cara Membuatnya:

  • Yang pertama masak agar-agar atau jelly seperti biasanya.
  • Lalu potong-potong jelly atau agar-agar seperti dadu setelah matang.
  • Campur semua bahan-bahan ke dalam mangkuk.
  • Tambahkan es batu dan susu kental sesuai selera
  • Es buah jelly pelangi siap dinikmati
  1. Es Buah Kuah Jeruk

Bahan – bahan:

  • 150 gram melon, potong dadu
  • 100 gram strawberry, belah jadin empat bagian
  • 150 gram kiwi, potong-potong
  • 150 gram buah naga, potong dadu
  • 2 buah alpukat, potong-potong
  • 4 sendok makan madu
  • 500 ml air jeruk manis
  • 2 sendok makan lemon
  • 4 lembar daun mint, potong halus
  • Es batu secukupnya

Cara Membuatnya:

  • Siapkan semua bahan
  • Ambil mangkuk saji dan masukkan semua buah jadi satu, aduk rata.
  • Dalam mangkuk terpisah, campurkan semua bahan kuah dan aduk rata.
  • Lalu sajikan buah bersama dengan kuah.
  • Es buah kuah jeruk siap dinikmati.
  1. Es Buah Kuwut

Bahan – bahan:

  • 1 buah kelapa muda
  • 1000 ml air kelapa muda
  • 500 ml air air
  • ¼ buah melon
  • 4 buah jeruk nipis
  • 2 sdm biji selasih, rendam dalam air
  • 1 botol sirup rasa melon
  • Es batu secukupnya

Cara Membuatnya:

  • Campur air, air kelapa, dan sirup melon.
  • Serut kelapa muda, potong-potong melon sesuai selera dan iris tipis jeruk nipis.
  • Campurkan semua bahan, peras sebagian jeruk nipis supaya rasa segar dari jeruk nipis terasa.
  • Setelah semua tercampur sajikan dengan es batu.
  • Es buah kuwut Bali siap dinikmati.